网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 网上服务 >> 企业服务 >> 正文

水产苗种生产许可证

点击:9862 | 发布日期:2015-07-16 08:23:16 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

水产苗种生产许可证

办理对象   
从事水产苗种生产的单位或个人
办理条件
1、有固定的生产场地,水源充足,水质符合渔业用水标准;
2、用于繁殖的亲本来源于原、良种场,质量符合种质标准;
3、生产条件和设施符合水产苗种生产技术操作规程的要求;
4、有水生动物苗种繁育工合格证的专业技术人员。
 
所需材料
1、自然人申请的,提供身份证原件及复印件一份,法人或其它组织申请的,提供工商营业执照原件及复印件一份;;
2、苗种场专业技术人员的水产苗种繁育工技术资格证书复印件一份。
 
窗口办理流程  
提交相关证件并填写申请表格->镇(区)农业和农村工作局实地勘察、初审->市海洋与渔业局审核->发证->办结归档
 
网上办理流程  
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
 
办理时限
法定期限:20个工作日
《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定,自受理申请之日起20个工作日内作出决定。
承诺期限:20个工作日
 
办事窗口 
中山市阜沙镇农业农村和社会事务局窗口 
工作时间:工作日8:30-12:00,14:30-15:30 
地址:中山市阜沙镇阜城东路85号
联系电话:0760-23401691
交通指引:乘坐205在阜沙政府站下车,向前步行约600米即可。
收费标准:
不收费 
常见问题解答  
办理依据
《中华人民共和国渔业法》第十六条。 

表格下载
《广东省水产苗种生产许可证申请表》.doc