网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

镇消防整治办和市帮扶组召开碰头会

点击:196 | 发布日期:2017-09-13 17:32:43 | 来源:阜沙镇宣传文体服务中心

    9月13日上午,我镇消防整治办和市帮扶组召开碰头会,就整治工作中出现的特殊情况交换意见,统一思想,统一标准,以便顺利推进消防整治工作。
    镇人大主席梁照安、镇委副书记梁灶带和市消防支队防火处处长郭周明听取整治办和帮扶组人员的意见反馈,对照省的整治标准逐一作出回应,统一整改意见。
    这次消防整治主要分“三小场所”、厂企、出租屋和公共场所四大块,每一块均有严格的标准要求,细分多项整治内容。尤其是三小场所,由于其复杂、涉及面广,有的是小档口、小作坊,有的属酒吧、美容美发店之类的娱乐场所,但万变不离其中。
    会议重申,三小场所严禁住人,场所内不能存放床架、床垫、蚊帐、被单、被褥、枕头、衣柜、衣服、衣架和晾晒衣服。
    场所内应配置灭火器、应急照明灯、疏散指示标志,要设置独立式烟感器等设施。目前,各场所正按要求开展整治工作。
    下阶段,整治办和帮扶组将加大对场所的巡查,督促相关负责人按标准要求加快消防整治。