网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

2017年全省计划生育工作电视电话会议召开

点击:647 | 发布日期:2017-09-12 17:50:42 | 来源:阜沙镇宣传文体服务中心

    2017年全省计划生育电视电话会议在9月11日召开 ,中山获评2016年度广东省计划生育工作优秀奖。镇委副书记、镇长吴剑安、副镇长梁向阳在阜沙分会场收看了会议。
    此次获评计划生育工作优秀奖的有包括中山在内的珠三角9个市。省长马兴瑞说,计划生育工作是党委政府的主要职责,各级党委政府要高度重视,要多做打基础、立长远的事。
    省会议结束后,中山随即召开会议。全面二孩政策出台后,中山增设了3家市级孕产妇救治中心和镇级计生服务中心,积极推行“五免两补”公共卫生项目。2016年,全市省内户籍孕产妇死亡率为零,婴儿死亡率为千分之二点三,创近十年来最好成绩,获评“2014-2016”全国计划生育优质服务先进单位。
    市长焦兰生肯定了中山卫生计生工作,同时提出当前中山人口计划工作面临的形势仍然比较复杂,尤其是随着全面二孩政策的落地,生育需求集中释放。全年上半年中山的出生人口中,二孩比重达65%,高龄产妇人数同比翻一番,对计生、卫生、妇幼保健、医疗、教育、住房、交通、社会保障等基础设施和公共服务供给提出了更高要求。各级各部门,要坚持计划生育党政一把手亲自抓,负主责不动摇,加强政策统筹和工作协调,把这项惠民生、利长远的基础性人口工作办好。