网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

同频共振 打好消防整治攻坚战

点击:783 | 发布日期:2017-09-06 17:15:25 | 来源:阜沙镇宣传文体服务中心

    9月5日下午,由市安监局、公安局、教体局、民政局等8多个部门组成的阜沙镇火灾隐患重点地区整治市督导帮扶组正式进驻我镇,为阜沙火灾隐患整治工作同频共振、合力攻坚,打好消防整治攻坚战。
会上,镇党委书记陈柳斌向督导帮扶组汇报了前阶段火灾隐患整治工作情况。
    据介绍,自今年4月以来,在市委、市政府的正确领导,市消安委等有关部门的大力支持与帮助,我镇将消防摘牌工作作为全镇中心工作,统一思想,精心组织,扎实推进,取得阶段性成效。截至9月4日,阜沙镇共有消防整治场所4352间,已整治合格3499间(含厂企、出租屋动工数),合格率80.5%。全镇消火栓原有277个,还需建立165个,目前已新装45个,完成率27.3%;“三小”场所共2185间,违规住人452间,已落实违规住人整改386间,停电75间,已复通32间;企业共634间,共执法停电企业49家,已复通44家;出租屋1044间,已执法36间,现场整改19间,停电15间。“一户一档”、总台账、消防营房建设、村级消防站设施完善、消防宣传培训等工作同步有效推进。
    市消防局局长卢学任在会上对阜沙镇近期消防整治工作给予肯定,认为与8月22日前相比变化大,宣传氛围浓,群众关注度、正面评价度好。对下阶段整治工作,卢学任要求立足于高分通过验收,抓住重要指标,市镇联动,探索创新举措,以点带面、点面结合,扎实做好消防整治各项工作。
    市府办副主任谢军杰认为阜沙镇近期消防整治阶段性成效明显,并对整治成效比较突出的工作单位提出表扬,同时对市帮扶工作组和阜沙镇下阶段消防整治工作提出要求,希望市消防局要带好队、组织好,让帮扶组真正拧成一股绳,形成战斗力。市帮扶组各成员单位一定要“真下镇”,真出力,出真力;真出功,出真功,必其功,求其成。指导好、帮扶好阜沙开展各项工作。同时希望市帮扶组与阜沙镇两级沟通要到位,建立良好的对接机制和协调机制。谢军杰强调,在阜沙镇消防整治攻坚期和扫尾期,有关单位要敢于担当,勇于作为,依法依规大力推进,市镇两级同频共振、齐心协力,确保阜沙以优异的成绩通过省的验收,借此契机全面提升阜沙镇的消防安全水平,创造良好的平安环境,促进全镇经济社会大发展。