网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

阜沙镇党员助学金又将惠及困难家庭学子

点击:370 | 发布日期:2017-09-05 16:38:21 | 来源:阜沙镇宣传文体服务中心

    近日,我镇组织民政、教育等部门人员召开相关会议,对申请2017年暑假党员助学基金的学生家庭情况进行复核,确定助学对象,及时发放助学金。
    镇委副书记唐国伟、镇委委员洪忠和、吴瑞琼通过查阅资料、观看图片以及听取介绍等方式了解申请助学学生家庭情况。
    今年暑假共有18人提出党员助学申请,大部分是在读大学生,他们大多因为父母年老体弱或患病残疾没有固定收入,家庭经济困难急需资助。
    镇领导了解情况之后,初步认为他们均符合资助条件,希望相关部门进一步扩大宣传面,看看还有没有更加困难的家庭学生需要资助,使党员助学金真正用到实处。
    据了解,阜沙镇于2015年7月成立了党员助学基金,用于资助我镇低保低收家庭及低收入边缘家庭学生。助学基金主要来源于党员干部“630广东扶贫济困日”捐赠款、热心企业家资助和政府注资等。2016年共资助了我镇38名困难家庭学生,包括小学、中学、高中和大学在读学生,资助金额达7.8万元。今年重点资助在读高中生和大学生,高中生每人资助2000元,大学生每人资助4000元,资助金额约5万元。