网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

9月1日开学,全镇公办中小学解决1361个学位

点击:396 | 发布日期:2017-09-04 14:36:38 | 来源:阜沙宣传文体服务中心

         9月1日,又是一年开学季。镇领导吴剑安、吴瑞琼到中心小学、阜沙中学、牛角中学探望新生,指导教学工作。
    上午10点的中心小学,一年级的新生乖乖地坐在课室里面,等待老师派发新书。而高年级的哥哥姐姐们就清点书籍,并把新书搬上课室。
    镇党委副书记、镇长吴剑安向中心小学校长详细了解学校教学和校舍基建等情况,并叮嘱校长在教学过程中遇到困难,要积极向党委反映,中心小学要积极发挥全镇表率作用。
    在阜沙中学,阜沙中学校长向吴剑安详细汇报了学校基本情况以及中考情况。目前,阜沙中学正在兴建一栋能够同时容纳近500名学生住宿的校舍,以及准备将一栋“危房”行政楼进行改建。吴剑安表示,希望学校行政部分积极抓紧校舍的建设工程,确保明年9月1日能投入使用。
    2017年秋学季,全镇4间公办小学和2间公办中学,一共解决新生学位1361个,其中积分入学450个。吴剑安在调研中表示,阜沙中学及牛角中学在今年的中考成绩中创下了新的佳绩,他希望两所中学的教师们能再接再厉,多学习其它高校的教育“高招”,再创佳绩。